vmcpn
vmcpn
vmcpn
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
vmcpn

Brandon的高中生论坛

首页首页  欢迎页欢迎页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
论坛
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
投票
有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

用户同时在线最高记录是24人在2014-02-24, 9:38 pm
最新主题
» 【The most】校草(有图有真相)
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-06, 1:44 pm 由 妖魅

» Wong ka kui
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-05, 9:58 pm 由 あ海闊天空、

» 【Beyond】
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-05, 9:56 pm 由 あ海闊天空、

» 【转】【天涯聚焦】十三张真实灵异照曝光,不看不知道,一看吓着睡得不着!
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-05, 8:00 pm 由 Admin

» 【The Most】校花(有图有真相)
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-05, 7:30 pm 由 Admin

» 【转】第86届奥斯卡颁奖礼直播红毯贴图
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-03, 7:43 pm 由 Admin

» 你们的好朋友
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-03, 7:32 pm 由 Admin

» brandon 美腻地风景
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-03, 4:37 pm 由 Admin

» 韩星 !!!!
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-03-03, 3:50 pm 由 妖魅

最热门主题
【原文转自猫扑】短片鬼故事合集
【转】乡村婚宴[八十六]岁岁年年·结婚照
【转】人靠衣装马靠鞍,明星穿着也露怯!美丽OR雷人?辣评明星活动造型!
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》
【转】从全智贤金秀贤开始818那些毫无cp感还愣装爱的死去活来的荧屏情侣档
【原文转自猫扑】一句话鬼故事
【转】看惯了满屏的闺蜜小三前女友,有木有想看我自己做的蝴蝶结呀?有手绘教程
【转】看到杜兰特,开扒下最近几年的得分记录
【转】第86届奥斯卡颁奖礼直播红毯贴图
【转】【天涯聚焦】十三张真实灵异照曝光,不看不知道,一看吓着睡得不着!
本月最活跃发帖人
No user
本周最活跃发帖人
No user
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历

【转】这是要被笑抽的节奏啊!

向下 
作者留言
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 523
注册日期 : 14-02-23

人物
魅力:
【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Left_bar_bleue0/0【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty_bar_bleue  (0/0)

【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty
帖子主题: 【转】这是要被笑抽的节奏啊!    【转】这是要被笑抽的节奏啊!   Empty2014-02-26, 12:53 am

标题:大爷你真的不是来搞笑的么,究竟是什么样的自信指使你出诗集的!

话说,LZ忍了很久……很久

……很久……以前……都想发这个贴子了…… 

但是考虑到不要伤害大爷的自尊心,LZ一直在憋着……

但是今天LZ楼主终于憋不住了啊!!!!!!!

有种想要喷薄而出的欲望啊!!!!!!! 

说正题,简要的介绍下背景,LZ的粑粑是个老师,一次他去拜见学校里已经退休的一个语文教师,然后大爷就特别兴奋拿出了自己刚出版的诗集赠与他!!!! 

虽然是自费出版,但是大爷兴致很高啊,还卖给了LZ的高中图书馆10本!!!!! 
于是粑粑兴冲冲地的拿回家了!!!! 
虽然LZ是学中文的,但对诗真的是马马虎虎~ ~ 于是LZ也兴冲冲地的“拜读”起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

开始是三篇序言!!!!!

开始先是作者的自序 “退休了,赋闲养老多好啊,为啥要用脑费时的写诗呢?我的看法是:诗能言志,诗能抒情,诗中有乐,读诗得乐,写诗更能得乐……” 
(⊙o⊙) 果然文化人就是不一般啊~
 “我写诗,力求内容真实概括,主题鲜明突出,感情充沛健康,语言精准朴实……” 
(⊙o⊙) 哇,虽然不明白什么意思,但是好像很厉害的样子~ 

第二篇是他人做的序!!!!! 
“读XX《诗选》真是快乐,乐透了。” 
不要小看这句话!!!!!!!!!!到后面你就知道什么叫一语成谶了!!!!!!!!!
 第三篇序还是溢美之词啊!!!!! 但是引用了一首诗…… “诸位不嫌喜来聚,X某内心特欢喜。今日酒宴亦喜宴,先请诸君喝四喜!” 

(╯﹏╰)b LZ为毛有了一丝隐隐的担忧…… 但是,LZ还是毅然决然的翻开了这本诗集!!

于是……………… 精选名篇,辑录如下…… —

———昏割线在此,前方高能,请自备钛合金护目镜!————
《0786天降喜》(没错,这货是题目!)
 0 7 8 6天降喜,
北京亲人喜来聚。 
大喜何止父舅姨, 
满堂诸位皆大喜! 
看完这首诗,LZ已经惊呆了…… 
你没有看错,原句就是用阿拉伯数字写的!!!!!!!!
 而且对的特别工整啊!!!!!!!!!!
 LZ活了这么多年第一看见用阿拉伯数字写诗的啊大爷!!!!!!! 
你以为这样就完了吗?!!!! 
LZ接着往下看,发现这觉得不是BUG,大爷有好几首阿拉伯数字诗,还有一首叫《03金秋特大喜》!!!!!!!!

但是什么样的阿拉伯数字都比不上这首!!!!!!!
 《北京奥运成功完美》
北京奥运很完美,
 2 0 4国来聚会。
 55国英雄夺金牌, 
87国健儿戴牌归!
 LZ已经不知道说什么好了,为什么第二句一个数字还代表一个字,第三行开始就两个数字代表一个字了!!!!!!!!!!
 坑爹呢这是!!!!!!!!! 
对齐的特别工整啊有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
只能看不能读的诗大爷你成功写出来了!!!!!!!!!!!! 
但是…… 但是……《北京奥运成功完美》其实是一系列组诗…… 这首只是其(一)…… 大爷还写过《奥运圣火颂》,《乒乓国手写完美》等等组诗啊!!!!! 
但最吸引我眼球的还是这一首…… 
《牙买加人博尔特》 
牙买加人博尔特, 
场上豪气壮山河, 
突破人类跑极限,
 短跑记录三打破! 
牙买加人博尔特恭喜你啊!!!!!!!!! 
你不但跑的快!!!!!!!!!! 
你还一个人都能占一句诗了!!!!!!!!!!!! 
你估计有幸成为了第一个被中国诗人书写的外国运动员了!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
然后……我们看看大爷的游记…… 
《歌少林》 (一) 
少林寺院史古老, 
少林武功天下晓。 
少林拳术独一派, 
少林秘笈国瑰宝。 
(二) 
少林禅师德艺高, 
少林弟子都英豪。 
少林功夫大弘扬, 
少林周边多武校! 
LZ特别想加个横批:总结真好!!!!!!!! 
《逛上海》 
上海高楼多而密, 
游人乍见都惊喜。
 上海灯景惹人醉, 
东方明珠最瑰丽。
 上海人民很大度, 
游园不限我他你。
 上海新桥叫南浦, 小*平亲笔桥名题! 不知上海的朋友们听到这番夸赞是
否欣慰呢!!!! 伸出你们的手,让我看到你!!!!!!
 “游园不限我他你”还有一段很高深的注释!!!!
 “游园:指游览黄埔公园。解放前,外国人曾在此插着“华人与狗不得入内”的牌子……解放后上海人民重修此公园,并且又大又好。(这文字水平!!!!!)
大度的上海人不收游客一分钱,中、外游客都可进园游览。” 
= =LZ已无力吐槽……………………
 大爷其实去过的地方不少,而且几乎处处夸赞,但是呢,诗最重要的是感情,所以大爷也要写人生感悟= = 
《人活一世颇不易》 
人活一世颇不易, 
亲朋聚会当珍惜。 
长登小楼坐着搓, 
美食多吃酒足喝! 
伟大的诗人是不在乎平仄的…… 伟大的诗人也是不在乎押韵的…… 思想才是诗歌的灵魂…… 
愚以为“坐着搓”一句写的甚妙…… 
大爷也不愧是语文老师,怕我们读不懂,书里还有着详细的注释…
… 《颂母校一中》 母校一中半日游, 新风新貌不胜收①。 一中诸君堪称颂, 治校育人有真功! ①不胜收:是把成语“美不胜收”中的“美”换作“新风新貌”。 = =要你说!!!!!!! 
还有上面说过的《0786天降喜》这篇…… 堪称代表作了!!!! 0 7 8 6①天降喜②, 北京亲人③喜来聚。 大喜何止父舅姨, 满堂诸位皆大喜④! ①0786:2007年8月6日…… ②天降喜:喜从天降的变形。(= =) ③北京亲人:有二姐夫XXX,大外甥女XX夫妇,二外甥女XX夫妇及女儿,三外甥女XX夫妇,六外甥女XXX。 ④皆大喜:皆大欢喜。 
!!!!!!!!!!!
LZ什么都不想说只想打感叹号啊!!!!!!!!!!!!!!!! 
你的外甥女注释个毛啊!!!!!!!!
 是名人也好啊!!!!!!!!!! 
这个注释还好只有个人名啊!!!!!!
 有的诗歌注释里连XX市XX镇XX乡都写的清清楚楚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 LZ已经无力了,大爷不要情感也就算了,还不要意境;不要意境也就算了,也不考虑用词;不考虑用词也就算了,也不要平仄;不要平仄也就算了,连押韵都不理会T_T!!!!!!! 
倒是每一首诗后面都有个感叹号啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 大爷你是怎么当的语文老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
另外,这本书定价16.5呢!!!!!!!!!!!!!
 诗集的全名是《XX诗选(第一册)》!!!!!!!!!!!!!!
 第一册!!!!!!!!!!!!!! 
让我们共同期待第二册、第三册的到来!!!!!!!!!!!!!!
 LZ要补个遗珠啊!!!!!! 
昨天晚上LZ没发这个深夜辗转难眠啊!!!!!
 《难忘“好好之旅”四首》
 (一) 难忘好好之旅游长江,
 游轮自宁沿江逆水平稳上。
 船内坐看船闸闭开过葛坝,
 船头甲板之上悠闲观三峡。 
(二) 难忘好好之旅游名山, 
黄庐二山游两天。 
黄山秀美庐山奇险, 
道教名山青城独具特点!
(三) 难忘好好之旅逛名城, 
宁汉逛过逛渝蓉。 
谒陵登楼生***,
 山城俊美蓉平整! 
(四) 难忘好好之旅车观成青线, 
成青沿线景观分两大段: 
川陕鄂段山岭多, 
豫鲁苏段多平原! 
大爷你已经突破五言、七言的限制了!!!!!!!!!!! 
最后一首简直逆天了!!!!!!!! 
就是不知道豫鲁苏段多平原你为毛要感叹呢!!!!!!!!!!!

其实打油诗的出现也是为了调侃戏谑,像是“天地一统笼,井口黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。”
就是极为有情趣的打油诗。下面有同学提到了当代诗人的“白话诗”,但很多当代诗人其实是有意为之的,借此来反传统,有人想听的话LZ也可以继续扒一扒现当代奇葩诗!!!!!!
 你们也不要嘲笑大爷!!!! 
LZ只是按捺不是吐槽来开开玩笑,只是打油诗而已!!
写着自娱自乐也无可厚非!!!
 但我大山东省素来出文豪!!!!!!!
莫言什么的就不提了!!!!!!
 伟大诗人张宗昌将军的诗作绝对是虐遍天下打油诗人超级大杀器啊!!!!!!! 
——前方超高能!!——
《游泰山》 
远看泰山黑糊糊, 
上头细来下头粗。
 如把泰山倒过来, 
下头细来上头粗。 
《大明湖》
 大明湖,
明湖大, 
大明湖里有荷花, 
荷花上面有蛤蟆,
一戳一蹦达。 
《求雨》 
玉皇爷爷也姓张,
 为啥为难俺张宗昌? 
三天之内不下雨,
先扒龙皇庙,再用大炮轰你娘。 
后来果真把大炮架上山了……后来也果真下雨了…… 
《咏雪》
什么东西天上飞, 
东一堆来西一堆; 
莫非玉皇盖金殿, 
筛石灰呀筛石灰。 
《雪日大便》 
大雪纷纷下,
 老鸹啃树皮。 
风吹屁股冷, 
不如在屋里。 

这么有生活情趣的事谁能写出来!!!!!!!

《混蛋诗》 
你叫我去这样干, 
他叫我去那样干。 
真是一群大混蛋,
全都混你妈的蛋。 

LZ已不想多说…
(完)===============

果断被大文豪张宗昌将军的诗震到了!!!                 

▼▼▼▼▼▼
返回页首 向下
http://vmcpn.luntan9.com

【转】这是要被笑抽的节奏啊!
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
vmcpn :: 吐槽灌水-
转跳到: