vmcpn
vmcpn
vmcpn
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
vmcpn

Brandon的高中生论坛

首页首页  欢迎页欢迎页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
论坛
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
投票
有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

用户同时在线最高记录是24人在2014-02-24, 9:38 pm
最新主题
» 【The most】校草(有图有真相)
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-06, 1:44 pm 由 妖魅

» Wong ka kui
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-05, 9:58 pm 由 あ海闊天空、

» 【Beyond】
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-05, 9:56 pm 由 あ海闊天空、

» 【转】【天涯聚焦】十三张真实灵异照曝光,不看不知道,一看吓着睡得不着!
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-05, 8:00 pm 由 Admin

» 【The Most】校花(有图有真相)
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-05, 7:30 pm 由 Admin

» 【转】第86届奥斯卡颁奖礼直播红毯贴图
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-03, 7:43 pm 由 Admin

» 你们的好朋友
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-03, 7:32 pm 由 Admin

» brandon 美腻地风景
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-03, 4:37 pm 由 Admin

» 韩星 !!!!
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-03-03, 3:50 pm 由 妖魅

最热门主题
【原文转自猫扑】短片鬼故事合集
【转】乡村婚宴[八十六]岁岁年年·结婚照
【转】人靠衣装马靠鞍,明星穿着也露怯!美丽OR雷人?辣评明星活动造型!
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》
【转】从全智贤金秀贤开始818那些毫无cp感还愣装爱的死去活来的荧屏情侣档
【原文转自猫扑】一句话鬼故事
【转】看惯了满屏的闺蜜小三前女友,有木有想看我自己做的蝴蝶结呀?有手绘教程
【转】看到杜兰特,开扒下最近几年的得分记录
【转】第86届奥斯卡颁奖礼直播红毯贴图
【转】【天涯聚焦】十三张真实灵异照曝光,不看不知道,一看吓着睡得不着!
本月最活跃发帖人
No user
本周最活跃发帖人
No user
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历

向下 
到页面 : 1, 2  下一步
作者留言
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 523
注册日期 : 14-02-23

人物
魅力:
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Left_bar_bleue0/0【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty_bar_bleue  (0/0)

【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty
帖子主题: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:22 pm

我两部都看过,也搜索过关于它们的消息(虽然大部分都是骂战,哎,无奈!),有人言谈过激,有人不知深厚,也有的抱着好戏的心情瞎起哄的,我觉得作为一个动漫爱好者恰好两部都看过,就来浅谈一下两部对于我的感受,希望能够帮助那些所谓的粉丝矫正一下观念,这个发言只是我一家之言,难免会有主观因素和偏差,大家觉得有不对的地方可以指正,胡言乱语和大放厥词的我会视而不见的,本文很长,请耐心观看,谢谢!
[要查看本图请先注册登录]

返回页首 向下
http://vmcpn.luntan9.com
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:
【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Left_bar_bleue0/0【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty_bar_bleue  (0/0)

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:22 pm

认识两部作品都是因为动画,sd是因为大学的时候感觉等柯南更新太慢所以找点东西打发时间,正好看到sd的介绍就看来一下,结果一发不可收拾,就这样陷进去了,至今爬不起来。看黑篮是因为微博上的各种消息轰炸,同人啊跟灌篮比较啊,很好奇就忍不住看来一下,所以下面针对黑篮的都是动画方面的,黑篮的漫画党就别咬我了。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:23 pm

一、 画风
  画风问题其实没有什么好针对的,各种风格都有拥护者,关键是谁能将这种风格画得漂亮(不漂亮谁看)。我个人比较偏向写实的,像现在的的那种动漫里眼睛盖住半张脸、身体比例出现严重偏差的真心接受无能(也许和我的专业有关吧),故事好的也就算了,所以两部漫画的风格我都很喜欢。有人说sd画风比较老,我到不觉得吗,就算是现在发表井上大师的画工也是没的说,如果是指人物穿着那没办法,毕竟那个时代没有现代的衣服。我觉得他们说的可能是动画的质量比较老。哎,都是时代的错!(泥垢了)

相信我,这是我找到他最霸气的图了
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:24 pm

二、人设方面
  灌篮高手
  1、神奈川老颜三巨头(外貌什么的就不说了,太熟悉)

为什么把他们排在前面而不是主角呢?因为他们是三年级嘛,又是队长!
  赤木刚宪(中锋)身为主角队湘北队的队长,一直是队里的灵魂人物,因为身材高大、拥有坚强不屈的意志,篮下的强大压迫感,正直的脸(这个,嗯,是吧)被称为篮球队的支柱,即使自己拥有强大的实力,但前两年因为三井的退社和没有好队友的支持下队伍在比赛中一直处于首轮游,湘北也被戏称为“赤木一个人的球队。”“你们有时候虽然令我很生气,但是这支球队是最好的,谢谢你们。”(no.1中锋的让给你也没有关系,但是我的梦想谁也夺不走)
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:24 pm

牧绅一(控球后卫)身为神奈川王者海南队的队长,神奈川的mvp,左眼角下有颗性感的泪痣,“果敢积极的快速切入,以力量过人的肉体承受对方犯规似的冲击然后射球。他跟藤真的决定性差异就在于力量”田刚语(一直打压着藤美人,泥垢),令人印象最深的是被樱木揭发留级十七年的事实,被称为中年人,从此“牧叔”或者“中年人”一举成名(够了,不要在伤害牧叔了)。陵南和湘北都想把他拉下宝座,但是都失败了,详见湘海战最后两分钟牧叔拦截樱木灌篮犯规和陵海战仙道最后的剧本。“你的优点就是对胜利的执着和从来不会自恃过高,站在顶峰的你是最渴望得到胜利的人,你仍然是今年的第一”(高头语)
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

鱼住纯(中锋)是湘北宿敌陵南队的队长,田刚教练称“跟赤木差不多的身材,长得都是猿猴类(其实是说长得一样丑,泥垢),但是评价一直没有赤木好”,鱼住一直生活在赤木的阴影下,而且脾气比较易怒,容易受到挑拨(详情请见五罚下场),在湘陵生死战中才豁然开朗,为团队带来力量。县大赛后退役做了自家的厨师。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

2、湘北“坏孩子军团”

不要以为顶着这个名号有多牛逼,虽然篮球场认真比赛的他们相当令人着迷,但这个外的时间他们就是一群逗比。樱木花道(大前锋)当属军团的第一把交椅,一头火红的头发,外表也相当帅气,不服输,讲义气,有责任感,有着sd最好的体力,弹跳力惊人,但也是第一逗比。不要以为我说他是第一把交椅就以为他是老大,坏孩子军团里谁都不服谁,事实上他们谁也不服(除了安西老师和赤木)。说他第一是闯祸第一,偷听对手情报,给田刚教练的千年杀,和山王战还没开始的时候就跑到人家地盘去灌篮(虽然没成功),比赛前一分钟又打了一次招呼,帅气逼人。大猩猩脚伤下场想要守住阵地时想起大猩猩教他的东西,将失败的责任揽在自己身上,剃发明志,我到很喜欢,觉得十分帅气。他无疑很二,非常二,时时做出令人喷饭的举动。但是他的笑声很有感染力,这或许是声优的功劳,看见他笑,听见他的笑声就会令人心情很好,觉得什么事都会过去。湘海战无疑将樱木这个初学者的缺点展现的淋漓尽致,甚至湘陵生死战也是,他是放手漏洞,但是他在最关键的时候却能为你撑起一片天,让你觉得风雨再大也没有关系,还有他在。“老爹你最辉煌是什么时候,大日本时代吗?而我只有现在啊!”
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:25 pm

流川枫(小前锋,参部时说任何位置都可以)全能型球员,比赛中球技华丽,长相俊美,一双眼睛凌厉异常,湘海战拉杆暴扣牧叔一战成名,成为公认的湘北王牌。很多人都认为流川是冰山酷男不敢接近什么的,对于这样的言论我只想说:你看的还不够深。确实,他一般没什么表情,也不太爱说话,唯一的嗜好就是睡觉,上课睡、走路睡、骑车睡,简直就是一代睡神。一般吐槽樱木的都是“duo a ho”,除了在球场上带了脑子之外,其他时间跟樱木智商差不多,就是一个粗神经天然呆的阿米巴原虫,也是一个逗比。他的第一次出场不是热情如火的篮球场,而是学校的天台,他躺在那里睡觉,将打扰他睡觉的家伙打了一顿,谁家的冰山男是这么出场的。虽然没什么表情但是他的内心绝对是热情的,小三闹事他是第一个出手的,他也是单纯善良的,湘丰战对于南烈耍阴招并不记恨,还跟送药的南烈说谢谢;他是吐槽高手,“明明紧张的发抖,想用大声说话来掩饰紧张是不是”“你们的身体太僵硬了,传球给你们也没什么用”“我在旁边批评你好了”“你何时变的如此软弱的”每次都将人气死,每次都能激活氛围,虽然是冷笑话。他的斗志是十分强盛的,“吵什么,失去的分抢回来就是了。”别人踢我一脚,我就要踢回去;别人抢我一分,我就要抢回两分。是的,他不说并不代表他不做,相反他还做的很彻底,很成功。详见湘海战上半场和湘陵战下半场(是第一男神啊)。
  关于打球“独”后面再讲。“日本第一吗?如果山王是日本第一,那我就要将他摧毁”

返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:26 pm

宫城(控卫)是sd最潮的,虽然身材不高,但绝对不是老实人,那句“喂,快去买车票吧,你明天不就要回老家了吗”绝对霸气十足。他很像现实里那些为了吸引女孩子目光而打球的单纯男生,总喜欢在彩子面前表现(彩子每次都看穿),无疑就是个逗比,他算是主角队着墨最少的,但也是不能忽视的存在。我喜欢他在彩子问他:“他是神奈川第一后卫,良田,你知道我想说什么吗?”“打倒他我就是第一了”时的自信,也喜欢他在球场上说“再来一次吧”的风采。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:26 pm

三井寿(初中mvp,高中分卫),小三可能是sd里人物情感最丰满的一个了,球商和智慧很高,他有着光辉与不良的过去,那句噙着泪说“教练,我想打篮球”打动了多少人,让我们跟着一起流泪。剪去长发后的小三简直就是俊朗非凡,可能你一开始看不出来,自从湘翔战左右开始小三的形象一直是成熟阳光的,看起来特别开朗的一个人,很难想象他会有那样自卑的过去。没错他自卑,他一直内疚过的的空白两年,表现最明显的是在湘陵生死战中坐在阶梯上对着滚走的水罐流泪,这个动画做的不错的,很能感染人,我们也在无数个黑夜里默默流泪说如果当时……他想要融入球队,想证明自己在球队的价值,一直到安西老师说出“有你真好”的时候才真正放下心结。为什么也会说他是个逗比呢?他经常会跟学弟为老不尊的打闹斗嘴,再吵不过的时候又说别人不尊重长辈,傲娇的一个逗比,安西教练控。因为有两年空白,所以打球不太稳定,有时候会神经刀,有时候没什么突出表现。所以的人都在感慨如果他没有那两年的空白会变得有多可怕,但是人生没有重来,即使在悔恨!(第三男神所以讲多一点,泥垢)
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:27 pm

配角军团:
  Sd的配角很多,人物形象大多也很丰满,让人都能找到原型。比如说柔性中锋花形透(被誉为拉高了神奈川整个中锋的颜,泥垢),不善表达但自尊心非常强的福田,又或者纯粹是来搞笑的彦一君(忠实的樱木粉),但要说哪个最出彩,最神秘的的莫过于被誉为“天才球员”的仙道(锋卫摇摆人),仙道最大的特征是那头刺猬一样的冲天发,看起来应该是很张扬的个性吧,但是他笑起来人畜无害的弯月眼的让人感觉特别温暖,实在是没抵抗力。流川眼神犀利,他的眉眼满是饱满温和毫无攻击性,却越看越让人觉得欢喜,五官大气而不压迫。漫画里,没见到仙道情绪波动厉害五官变形的样子,(唯一一次应该可以算是看见流川那个暴扣牧绅一的惊讶的嘴巴张的很大)偶尔眉毛皱起也是让人觉得是故作苦恼的好看的皱起可以用温润如玉形容,简直就是翩翩佳公子,浊世少年郎。他心思缜密,眼光独到,城府颇深,很多人都说仙道适合当情人,因为不会纠缠不清。确实,他不会做这么没品的事,但也不会去一夜情。仙道随和而不随便,看起来慵懒但不懒惰,每个人都是有自己的原则,仙道也一样,一夜情看似一夜过后说拜拜,老死不相往来,但对于仙道这种人来说他是不会随便陪人玩的。看似亲和力很强(事实上也是)却和每个人都保持着很恰当的距离,高深莫测的样子。我认为钓鱼也是修身养性的一种,就像有人看书,有人练字一样。他虽然大局观很好,但也是有好胜心和争斗心的(详见和牧叔流川的争斗)。他们这种人说话都是要猜的,只要一句话球队都是抖三抖,详见陵海战仙道的剧本,那场让牧绅一承认了仙道与自己同等的实力。(第二男神啊,星星眼)
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:27 pm

谁是sd里拥有实力但是运气很差的球队,除了翔阳和山王不作他想。藤真也是神奈川第一后卫,神奈川的常年老二,每年都被牧压着,藤美人憋屈啊!翔阳的教练兼王牌选手,是球队的依赖。藤美人虽然体格不如牧叔(谁让牧叔留级十七年呢,够了)但是善于攻心计,擅长分析球员的动作,本来想在最后的夏季雄赳赳气昂昂地打败海南夺取第一,结果一出场就碰到暴发户湘北,大意失荆州。藤真表面斯文秀气,被誉为神奈川第一美人(日本网友说的还是投票的不记得了),直言这才是晴子的亲哥哥(不要再伤害大猩猩了),在球场上却霸气凌厉,“来吧,湘北离第一还很远呢!”“你们啊,别再我不在的球场上争夺第一啊”“我不想看,不管海南是赢是输。”很多人都替藤美人惋惜“如果藤真一开始就上场的话,如果翔阳有一个教练的话”灌吧有网友曾根据藤真的打球风格分析他以前可能打的是野球,我觉得不无道理。(男人就是输了也要跟对手说谢谢!)
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

清田信长(分卫)也是今年比较突出的新人,只是因为流川的光芒太盛将他压住了。野猴子跟流川在初中应该就认识了,(详见漫画中流川第一次见到青田的画面,当时流传扣篮,清田叫了声“流川”,流川应声回头,旁边有“清田”两个字,说明他们以前就认识),能让流川记住的不多,所以我们可以推测野猴子也是很牛的。(他们应该没有比赛过,不然野猴子不会再湘海战开始的时候说流川在海南当不上正式球员,在流川暴发后说因为他是流川啊)他的智商其实也跟樱木差不多,争强好胜,也是一个逗比,和樱木一起对森重宽竖中指,身材不高但是弹跳力十分惊人。湘海战没开始就挑衅樱木,海南的第一分就是清田盖在了樱木的头上。陵海战盖在猴子大王的头上创造了气势,可以想象,野猴子明年很可能是海南里的中心了。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

说到出彩配角也不能忘了神和木暮这两个人,目暮是典型的老好人,和赤木被称为“湘北的糖和鞭子”,赤木作为队长需要台阶的时候,那就是木暮了,他和赤木从一年级开始一直坚守着湘北,勤奋练习三分球,即使这样也没有什么好的成绩,可能跟性格有关吧,不是那种争强好胜的人,但井上大神却让他在湘陵生死战最后投入最关键的生死三分球。我们任何时候都不能看轻任何一个人,即使他们平常表现并不出彩,但是球场上每一个球员都是得分手。“三年来他也是一直在默默努力,我不应该小看他”田刚语。“宫城同学有的是速度和触觉,三井同学虽然曾经走错了路,但是拥有极高的智慧和宝贵的武器,流川同学有的是爆炸力和争胜的斗志,还有一直由赤木同学和木暮同学撑着的根基,把这些加起来,就是现在的湘北了”安西老西语。可见井上大神对木暮还是很看重的,如果仔细观察漫画里眼睛君的t恤,会非常精彩。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:28 pm

神(标准位置是小前锋,但是也因为球场上的变化改变位置,初中是中锋)是一个温柔的人,至少看起来是这样,大大的眼睛透露着无辜,让人想真心疼爱。如果因为这样把他当做小弟弟来看你就错了。“阿神加入球队的时候,什么特殊的专长都没有,至少,我的看法是这样,.我对练习时被阿牧和高砂整得疲惫不堪的阿神说,他是不可能当中锋的,这些普通的话,会打击到一个高中生的,他会不甘心吗? 他当然不甘心了,从那天开始,练习结束后,我就看见阿神一个人默默的练习线外射篮,我突然发现,他并不是什么长处都没有,他有内敛的斗志以及美妙的射篮姿势. 。 一个好射手,的确需要有才能.中学当选最佳选手的三井或许有那样才能没错,但是真正的射手,是靠不断的练习磨练出来的.只有不厌其烦的反复练习,才能提高射篮的成功率,阿神在那天之后,每天至少练习射篮500次………”神有着内敛的斗志,他就是海南长胜不败的代表。海南的球员天分并不突出,所以他们勤奋苦练,基本功非常扎实,“我们海南没有天才,但我们是最强的。”我想被高头激励的我想不只是海南的队员,还有看漫画的我们。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:29 pm

亲卫队军团:
  打架最厉害的是樱木军团,最心酸的德男军团,也称小三军团,人气最高、气势最庞大也最不入流的流川亲卫队。三个流川命是井上钦定的,统一的服装、统一的口号、统一的动作,算是官方但又非官方的,说官方是因为井上钦定的,印有流川命的大旗,还有神奈川本部的地址,但就是没得到过流川的一眼。流川在球场上从来没有分心过,每次都能很好的观察赛场局势,一些人的小心思都会被他捕捉到(和泽北那次例外),唯一得到流川回眸的是富川学弟的加油,所以很多人猜测中学对流川有很重要的意义。因为在球场上及时是湘北队员的加油流川也没有回应过。只有换人或者比赛结束后才会对队友回应。
  德男军团很心酸,怎么说呢,他们只有三个人,还被小三正面嫌弃了。
  樱木军团就相对好多了,四个人都是打架好手,男主的死党,又有女主角外加两名好友在旁边,怎么说声势也不会差,在加上洋平不仅性格赞,颜也很赞啊

返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:29 pm

女神团:
  sd最大的女神就是晴子和彩子了,她们包揽了sd所以的爱情戏份。男生偏爱温柔甜美善解人意的晴子,女生更喜欢坚强能干大气的彩子。其实只要将sd漫画放大,你可以看见学校走廊、教室、球场观众席都不缺乏美女,只是平常不留意罢了。sd是一部男人戏,一般男人戏的女主成炮灰也就算了,一个处理不小心就会成为众矢之的,例如薄樱鬼的女主,还有网王的那谁,听说还成了最讨厌女主排行第一名,这是有多悲催,其他就不说了。sd没成为最喜欢,但也没成炮灰摆设啊,还是很多人的梦中情人呢,这个还是井上的功劳了,给了足够的颜,也足够的戏份(虽然也不算很多,但出现都挺重要的)

返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:30 pm

下面更新黑子:
  先说城禀高中吧,毕竟是主角队伍。

说起黑子的篮球,大家关注的点永远都是奇迹世代,很少或者根本没有人注意到我们的主角队伍,名字可能都记不起,作为主角队怎么遭到这样不平的待遇(你自己还不是一样)咳,所以今天我为大家科普一下。
  黑子哲也,一年级(位置不知道,貌似是控卫)利用存在感稀薄为队友传球,每次都能拯救团队,其实黑子除了矮之外我对他的人设没有任何疑问(泥垢)。火神大我(不要问我位置,不知道,没人说也没人提过),一年级,火红的头发,一对分叉的眉毛(嗯?这么介绍对吗?)我一直很纠结这个问题,为什么要画这个眉毛,为了跟曹操一样体现威武吗?很能吃,吃饭的时候很像松鼠,会做饭(怀疑有人妻设定)弹跳力好,球技也很好,一进团队和黑子就是首发主力,也被称为新的光和影(虽然我对这个称呼真的的很不感冒)。会注意他们其实就是因为他们的号码,没错10和11,相信大家都明白了吧,没错,我就是因为这两个号码追着看的(自豪啊,枫枫快看我有多爱你,泥垢)黑子一直强调团队的力量,每次到关键时候其他队员就是个摆设(平常也是摆设啊),刻画全在他们三个人以上,可能是表面上一直强调,所以给人一种黑蓝讲的是团队精神的错觉,可是在我看来不过就是一加一等于二而已(火神够争气,每次都能暴走),他加上火神大我超越一个奇迹队员。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:30 pm

日向顺平(三分射手)和木吉铁平(应该是中锋,无冠的五将之“铁心”,我一直不明白“铁心”是什么意思),他们和丽子一起建立篮球部,木吉受伤后一直到三年级才复出。日向是队长(好像是),带着铁平的梦想一直坚持在篮球部,可能是想让新人坚定自己的决心吧,一年级的要加入总要到天台对着所有同学喊一下自己的目标什么的(其实这么高调真的好吗),轮到黑子的时候被老师阻止。
  水户部凛之助虽然位置不清楚,但我对他的印象比城禀的其他配角都要深的多,他不太爱说话,但是球场工作都不错,家族很庞大,兄弟姐妹很多(怀疑有人妻设定),不知道为什么,我就是注意他比较多一点(难道我真的是面瘫加死鱼眼控吗)。
  小金井的存在我觉得就是个纯粹来搞笑的,像彦一君一样拿着个本子到处记冷笑话(虽然我觉得他每次记得笑话都很无聊,或许是因为文化差异吧,也许日本人觉得很好笑),;丽子后面在介绍
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:31 pm

现在我来为你们介绍本部作品最受关注的角色(这样介绍真的没问题吗?真的不会遭受到主角队粉的攻击吗?):奇迹的世代

为什么要说最受关注呢?只要你在任何的网上搜索“黑子的篮球”出来的必定百分之九十九都是他们的照片,各种类型都有,绝对有你的选择(啊类?我在说什么),他们为什么这么受欢迎呢?现在我就来为你们解析一下。
  颜色多:是的,六个人头发颜色都不带重样的,所以又被戏称为“彩虹战队,”可见大家对他们头大的怨念(划掉)关注有多高,连楼主我这种不擅长记名字的人都能根据颜色记住他们的名字(点好像不对)。他们每个人都拥有自己的颜色,头发、手机、瞳孔颜色都是一样的,队服好像也是。
  设定好:每个人都长得美型(我觉得同人图画得比动画好看,我就是看了同人图觉得帅气才去看的。你刚刚不是说为了枫枫看的吗),尖下巴,身材修长,拥有时下最受欢迎的的角色设定,傲娇的、霸气的、呆萌吃货的、大众情人类的、还有相信占卜的学霸型(绿间真不知道形容,戴眼镜应该是学霸吧,很多段子都是这么设定的),外加一个没有表情的傲娇黑子,几乎各款类型都有,每人都能找到自己选择(啊类?我在说什么)
  绝招多:奇迹的世代在没有出场前就已经名扬四海(废话,每集前都介绍不记住才怪)
  最先出场的是黄濑,最晚出场的赤司,现在最有好感的是青峰,其实我起初喜欢的是赤司,被第一季最后一个镜头秒到的,当时赤司自己一个人坐在教室下将棋,觉得给人高深莫测,也因为他才追的第二季。(跑题啦啊喂)
  咳,黄濑拥有复制其他人动作的绝招但会消耗体力,绿间是全场三分球,命中率百分百。青峰是自由无限的超高速运球和投篮方式,自由进入ZONE(这个后面会介绍),说白了就是想怎么投就怎么投,而且命中率百分之百,紫原和赤司动画还没有上场所以不做介绍,但听说是什么天帝之眼,听名字就很酷对不对(后面会说)。
  现在的少年少女都喜欢新鲜,那些没听说过的技能大概就像发现了小悟空的感觉吧,都会觉得很稀奇,人物漂亮各种类型都有,难怪会强走主角队的风光(你到底有多在意这种事情)
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:31 pm

补上面的:最先出场的是黄濑,最晚出场的赤司,现在最有好感的是青峰,其实我起初喜欢的是赤司,被第一季最后一个镜头秒到的,当时赤司自己一个人坐在教室下将棋,觉得给人高深莫测,也因为他才追的第二季。(跑题啦啊喂)
  那为什么现在不喜欢赤司了呢?是因为他的出场,没错,就是因为那句“违背我意愿的家伙,就是父母也得死(我觉得翻译成就算是父母也不原谅比较好)。”这是有多自我啊,什么样的经历才能成就这样的自我?不服输的性格?还是从来没有失败过?一上来就给火神一剪刀,现在的小孩子都是这样想的吗?还是现在的独生子女都是这样的性格?请恕我接受无能,明明还是一个高中生,再怎么奇迹还是一个高中生,不会变成超级赛亚人(我估计人家也没这么牛)如果仅仅是为了赤司博眼球那确实做到了,非常彻底,现在赤司的同人图必定会带着一把剪刀(人家不是时时刻刻都带着剪刀的好吗),简直成了赤司的代表,见剪刀如见人。如果现在的小孩子以为这就是霸气跟着学怎么办,一不高兴就给人一剪刀?别小看孩子的学习能力,他们还年轻,什么分不清,觉得厉害就去学。本来还挺期待的一个孩子就这样淡掉了。
  那为什么喜欢青峰呢?这得归功于网路段子永远玩不坏的皮肤梗。哈哈,开玩笑。我觉得青峰在里面是比较正常的,正常的性取向(喜欢看小麻衣虽然我不知她是谁)人家虽然高傲但也是凭实力的,看不惯打败他就好了,不然就不要说废话。好吧我承认我喜欢他是因为他和黄濑那场比赛(后面会说),他说了一句“赢家对输家永远没有任何话。”我觉得这个很好,对手百分百,我也百分百的战斗,及时你输了也不会奚落你,最好的回应大概就是握手说谢谢指教,这才是对对手应有的态度。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

黑篮里的世界比较小,绕来绕去讲的都是奇迹的世代,夏季赛也好冬季杯也罢,都是围绕着打败奇迹的世代的话题打转(无冠我估计也就是个摆设,为了增加主角队的实力强调奇迹的强大而已,基本也属于炮灰角色),难怪人气这么高(你对这个是有多在意啊)。
  所以奇迹的世代每个成员都有一个好基友(除了赤司的没看见)黄濑和他们的那个队长,我会说酱油角色里我最喜欢他。绿间和高尾,紫原和冰室,青峰先算他们的队长或者桃子也行,总之都是两人。这也就大大的提高了他们的曝光率,甚至比主角队的其他人都要抢镜(你到底要多怨念这种事情),记住他们容易多了,就不一一介绍了(主角队快来感谢我,喂)。
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:32 pm

女神队:
  黑篮的女生也就两位,再加上一个我不认识的小麻衣(喂)。一个是能干的教练一个是类似于情报员的青梅竹马。说是女神颜不够,性感和干练总觉得差了那么点。动画里桃子无时无刻不在卖凶,有一集泳池和温泉的戏更是波涛汹涌,即使如此,总感觉和性感搭不上边,还是说现在孩子觉只要这个比较大就够了,我不太了解男生的爱好啦(这个应该是现下的大势所趋,看娜美就知道了)。我觉得与其称她们为女神不如叫可爱的女生会好点。高中女生就应该活泼朝气有活力,这样的女孩子也很吸引人啊!

找她们单人图太难了
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:32 pm

这个人设方面终于讲完了,好长,累死!下面呢,我们讲动画方面。
  我觉得不论是哪部动漫都要感谢动画组,因为在中国还是看动画的比较多,例如我,只有那些看来动画觉得很不错等不了更新才会去关注漫画,有的购买实体书,有的网上下载,因为不用花钱,中国人啊真是的(貌似你sd的漫画也是电子版吧)。动画在很大的程度上推广了漫画,不然我这辈子可能只是听听你们说sd而已。先讲sd的,因为先制作。
  sd的动画制作水平只能算是中上等,原版画质可能是硬伤,现在有了重制版的感觉好了点(如果重置多好)。sd的动画没有漫画受待见,人物百分之五十的时间画的都挺崩的,可能是井上的风格比较难模仿(楼主也在临摹sd,人物的神情真的很难把握,一不小心就没有那个感觉了)。虽然是漫画,但是井上的画功是得到公认的,即使的不太看好的漫画初期(初期人物形象比较壮实)我觉得对于一个新人还是很不错的,后来慢慢的井上的画功简直就是飞跃,漫画中期(湘翔战开始到全国大赛前)被赞(其实就是我)是颜最好的时候,漫画后期(全国大赛篇)我觉得每个镜头都可以拿来做书面插图。画面精细,善于把握每个人的情绪,分镜也非常赞,灌吧曾有网友把漫画放大找出了很多有意思的东西,非常精彩(有点小激动,扯远了)。我们回到sd的动画上,我觉得sd动画做的最好的就是萌版。白白嫩嫩的包子脸或者是馒头脸简直就是犯规,再加上声优性感搞笑的配音,反正我是抵挡不了,真的很想让人想咬一口(喂),再加上配乐很好,很燃,op和ed更是场场精品(喜欢的图太多,先随便贴上一些,有喜欢可以留邮箱,我发大图给你)

返回页首 向下
Admin
Admin
Admin

人物
魅力:

帖子主题: 回复: 【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》   【转】全方位浅谈《灌篮高手》和《黑子的篮球》 Empty2014-02-28, 10:33 pm

黑篮的动画制作应该是属于上乘的,毕竟是现代工艺,比不上画面质感很好,人物动作流畅不僵硬(花了不少钱吧),我觉得可以进击的巨人动画拼一拼,【2013年东京动画奖,《黑子的篮球》和《刀剑神域》获电视动画部门优秀奖。】(摘自百度百科)声优也没什么问题(我对日本的声优一直很放心,我看那些动画的声优从没有让我失望过),音乐什么也很好,op和ed也没什么差错,这方面来说,黑篮制作组也算是很上心了。(不得不说动画制作组无时无刻不在卖萌卖腐,op和ed都没有放过,黑子腐女这么多,动画真的有很大原因),这个大图就不要找我了,我没有保存,还有好多很好看的图片我没有提出来,有兴趣的可以去黑篮吧或者百度。

返回页首 向下

返回页首 
1页/共2到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
vmcpn :: 兴趣爱好 :: 动漫-
转跳到: